Аман Тулеев заявил об уходе из политики

Экс-губернатор Кемеровской области, ставший недавно председателем регионального парламента, Аман Тулеев сказал, что устал от политики и не планирует переизбираться спикером облсовета. Об этом стало известно из интервью Тулеева местной телерадиокомпании ТВМ.

После того, как в сентябре полномочия Амана Тулеева на посту спикера совета народных депутатов Кемеровской области закончатся, он не будет выдвигать свою кандидатуру на следующий созыв. О своем скором уходе из политики Тулеев заявил кемеровской телерадиокомпании ТВМ.

«Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи… Честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться», — ответил журналистам глава облсовета, добавив также, что депутатская работа – это «не его», так как он «практик и хозяйственник».

На вопрос об отношении к врио губернатора Сергею Цивилеву Аман Тулеев ответил, что «не знает его», но поскольку назначение было сделано президентом РФ Владимиром Путиным, то такому решению можно доверять. Говоря же о своем переходе в совет депутатов, Тулеев рассказал, что сделал это из-за того, что «грязь, циничная ложь полилась» на него и его семью.

Ранее сообщалось, что политик вскоре отправится на длительное лечение за границу, однако в интервью он не подтвердил такую информацию, сказав, что лечиться нужно «у нас».

Комментируя информацию о том, что Тулеев может перейти на пост сенатора в Совет Федерации, бывший глава Кузбасса сказал о своем нежелании переезжать в Москву. «Не лежит у меня к этому душа. Не смогу я столько сидеть, что-то там нажимать. Не по мне это», — отрицательно высказался Тулеев о переезде в столицу.

В интервью также прозвучало, что прокуратура так и не дала ответа на запрос спикера парламента с просьбой проверить его доходы и имущество. Напомним, такой запрос был сделан Тулеевым, когда оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видеоролик, в котором говорилось о загородной резиденции экс-губернатора в селе Мазурово.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ