Аман Тулеев попросил кузбассовцев не выходить на митинг против него

В пятницу, 20 апреля стало известно, что мэрия Кемерова обжаловала решение райсуда, разрешившего общественникам провести митинг против спикера совета депутатов Кузбасса Амана Тулеева и в поддержку врио Сергея Цивилева.

После того, как сегодня мэрия Кемерова подала апелляцию на решение Центрального районного суда, разрешающего провести в центре города массовый митинг против экс-губернатора Кузбасса Амана Тулеева, областной суд сразу же удовлетворил жалобу. Таким образом, общественник Владимир Горенков вновь получил отказ в проведении акции 21 апреля, хотя ранее активисты считали, что, даже если администрация подаст апелляцию, то все равно не выиграет спор.

Тем временем председатель совета народных депутатов Кемеровской области Аман Тулеев попросил жителей региона не выходить на заявленный митинг или же на одиночные пикеты в субботу, 21 апреля. Его обращение опубликовала пресс-служба регионального парламента.

«Обращаюсь к участникам митинга с просьбой учесть, что 21 апреля, в день, когда вы хотите выйти на площадь, состоятся похороны погибших 25 марта 2018 года, по которым получены заключения генетической экспертизы. Считаю, что это кощунственно, чисто по-человечески этого делать нельзя. И дело не во мне, а в том, что есть святые правила… Свое внимание все мы должны направить на помощь и поддержку родных и близких погибших, мы должны сделать все, чтобы достойно проводить погибших в последний путь. Поэтому прошу вас перенести митинг на другой день. Надеюсь, разум возобладает», — следует из обращения Амана Тулеева.

В этот же день Следственный комитет России сообщил, что получены заключения генетических экспертиз по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Родственникам были выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших. Ранее были захоронены 23 погибших в пожаре. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что следствие окончательно определило число погибших. Цифра снизилась с 64 человек до 60. Похороны, рассказали в мэрии Кемерова, будут проходить с 21 по 23 апреля.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ