Суд разрешил провести в Кемерове митинг против Амана Тулеева

Жителям Кузбасса разрешили провести 21 апреля массовый митинг против бывшего губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Такое решение вынес в четверг Центральный районный суд Кемерова.

В Кемерове 21 апреля пройдет митинг в поддержку нового руководителя Кузбасса Сергея Цивилева и против экс-главы Амана Тулеева. Так, участники митинга хотят обратиться к Цивилеву, чтобы тот не «наступал на тулеевские грабли» и «спас Кузбасс». Амана Тулеева, напротив, активисты предлагают отправить под суд и снять его с должности главы облсовета.

После того, как ранее администрация Кемерова отказала общественникам в проведении массового митинга, активист Владимир Горенков обратился в Центральный райсуд 16 апреля, а сегодня, 19 апреля состоялось третье заседание по делу, и судья удовлетворил требования общественника.

Акция должна пройти рядом с региональной и городской администрацией. Кроме того, митингующих смогут увидеть из здания кузбасского парламента, спикером которого в этом месяце стал Аман Тулеев.

«Иск был удовлетворен. Администрация, возможно, может подать апелляцию на решение суда, но весьма маловероятно ее удовлетворение», — прокомментировал член кемеровского штаба ОНФ Максим Учватов, объясняя, что администрация отказала Горенкову, ссылаясь на два его административных правонарушения, но суд вынес решение признать отказ необоснованным, так как правонарушения были по разным статьям в один день, а в федеральном законе прописано, что нарушения должны быть неоднократными в течении года.

К слову, издание «Известие» пишет со ссылкой на источник федеральном руководстве партии «Единая Россия», что праймериз в Кузбассе будет проходить под тщательным наблюдением сотрудников управления ЦИК ЕР по технологической и региональной работе, которое возглавляет Андрей Парфенов. Это связано с тем, что в регионе хотели провести предварительное голосование по закрытой модели. Между тем Аман Тулеев может и не выдвигать свою кандидатуру на следующий созыв в областной парламент, так как по информации источника он в ближайшее время планирует отправиться на лечение на четыре месяца.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну уж я-то точно на этот цирк не пойду — не актуально….Цивилёв — тёмная лошадка, чтобы его поддерживать, ну а Тулеев явно из-за здоровья ненадолго спикером, сам уйдёт без всяких митингов. Попиариться и время убить я могу и другим способом. Пусть эти дураки там на площади прыгают.

  2. Раньше дружно хвалили. Быстро забываем прошлое. Нельзя хаять свою историю, а Тулеев часть истории Кемеровской области. Каждый народ достоин своего правителя, значит прежде всего смотрите на себя. Надо понять, что наше общество не может в одночасье преобразоваться, как первоклассник не может без учебы стать десятиклассником. Во всех нас живут пороки рабов. Появилась возможность безнаказанно дергать льва за хвост. Это не красит народ. Я из числа коренного малочисленного народа телеуты, нашему народу он ничего хорошего не сделал, но желаю ему здоровья и долгих лет жизни. Жить на земле древних телеутов. Он отчеством «Гумирович» повязан с угольным краем, Гумир-Кемир- это уголь. Тулеев — это продукт нашего общества.

  3. Да нисколько. Областной суд отменил решение районного суда и запретил митинг. Сейчас по периметру площади Советов полицаев больше, чем народу в центре, иногородних задерживают еще на подъезде в Кемерово.

  4. Народ Кузбасса соберется только в поддержку А.Г.Тулеева,а если против него,то этот народ потеряет всё и потом будет очень сильно сожалеть об исчезающих льготах Кузбасских,о региональном 30% льготном коэффициенте,а что бы всё сохранить,нужно просить А.Г.Тулеева стать опять губернатором в сентябре 2018 г.в Кузбассе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ