У КСП появились вопросы к дорожному подрядчику, совладельцем которого является девелопер Владислав Крючков

Аудиторы контрольно-счетной палаты Новосибирской области выявили нарушения в реконструкции трассы Верх-Тула-Ленинское-ОбьГэс. Об этом в рамках комитета Законодательного собрания НСО по транспортной, промышленной и информационной политике 17 апреля сообщила глава новосибирской КСП Елена Гончарова. Подрядчиком объекта выступала одна из крупнейших в регионе компаний в сфере дорожного строительства — «Дорсиб плюс», одним из акционеров которой является новосибирский девелопер Владислав Крючков.

Елена Гончарова представила депутатам отчет по итогам деятельности КСП в 2017 году. Одним из его пунктов послужили выявленные аудиторами нарушения в реконструкции трассы Верх-Тула-Ленинское-ОбьГэс. По словам Гончаровой, подрядчиком объекта является одна из крупнейших в регионе компаний в сфере дорожного строительства — «Дорсиб плюс». Глава КСП отметила, что работы были выполнены подрядчиком «ненадлежащим образом», не уточняя более подробно суть претензий.

Заказчиком работ выступало территориальное управление автомобильных дорог (ТУАД) по Новосибирской области. Общий объем претензий к управлению составляет около 500 миллионов рублей, из них более 360 миллионов рублей касаются реконструкции трассы Верх-Тула-Ленинское-ОбьГэс.

Отметим, учредителями компании «Дорсиб Плюс» по данным ЕГРЮЛ являются генеральный директор компании Иван Дингес (50%) и его сын Евгений (15%), а также известный новосибирский девелопер Владислав Крючков (35%).  Одним из наиболее интересных в реализации проектов последнего является жилой комплекс Milk House, построенный на территории бывшего молочного завода в тихом центре Новосибирска.

Совладельцем ООО «Дорсиб Плюс» является известный новосибирский девелопер Владислав Крючков

Напомним, что в интервью «КС» в сентябре 2017 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть называл компанию Владислава Крючкова в числе застройщиков, объекты которых ему больше всего нравятся в городе. «Мне нравится, как строит компания «СибирьИнвест». Это не назовешь дорогим элитным жильем, но это сделано со вкусом. Там нет ничего лишнего, компания тоже думает об экономике, естественно. Но при этом выглядят объекты красиво, удобно, и это вызывает уважение. Например, тот комплекс, который построен за «Березовой рощей»», — отмечал «КС» Анатолий Локоть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ