Анатолий Локоть примет положительное решение об участии в выборах губернатора при общественной поддержке

Во вторник, 17 апреля мэр Новосибирска Анатолий Локоть вновь сделал заявление, касающееся возможности его участия в губернаторской гонке.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выразил готовность участвовать в выборах губернатора Новосибирской области, которые пройдут в начале сентября 2018 года. Однако вместе с этим он сказал о необходимых условиях для выдвижения своей кандидатуры. По словам главы города, он примет положительное решение только при общественной поддержке. Такое заявление было сделано им в ходе презентации календаря «Жизнь Новосибирска в годы Великой Отечественной войны» после того, как с соответствующим предложением к Анатолию Локтю обратился руководитель городской совета ветеранов Владимир Полещук.

«Я думаю, было бы правильным, чтобы этот человек был кандидатом в губернаторы Новосибирской области. Конечно, будут и другие кандидаты, но одним из них может стать, самым достойным, Анатолий Локоть», — поделился своим мнением Владимир Полещук.

Сам же Анатолий Локоть, взяв ответное слово, отметил, что за четыре года работы мэром ему видны многие вопросы развития города, которые лежат на областном уровне. «Я всерьез задумался над тем предложением, которое сделал Владимир Никифорович — если надо будет, если вы так решите, если вы посчитаете необходимым, мои старшие товарищи, я сделаю этот шаг», — прокомментировал оказанную поддержку мэр.

Отметим, что поддержка возможной кандидатуры Локтя на губернаторских выборах есть и в ЦК КПРФ. Лидер партии Геннадий Зюганов не так давно уже говорил, что Анатолий Локоть «реальный кандидат», за которого выступит и деловой мир, и село. Перед заявлением Зюганова мэр как раз сообщал, что сможет объявить о своем решении, когда получит одобрение от партии, однако на форуме «Городские технологии», где от него ждали окончательного решения, Анатолий Локоть вновь не дал ответа на вопрос, пойдет ли он в губернаторы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ