УФАС оштрафовало министра социальной политики Красноярского края

Красноярское УФАС России привлекло руководителя регионального министерства социальной политики Галину Пашинову к административной ответственности за контракт поставки новогодних подарков для детей-инвалидов и детей из неполных семей.

Министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова должна будет выплатит 30 тыс. рублей штрафа за некачественные новогодние подарки детям, сообщило региональное УФАС.  Для поставки подарков детям-инвалидам министерство подписало договор после проведения электронного аукциона с ООО «МирФирм», однако победитель конкурса на момент заключения контракта был внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Тем не менее в минсоцполитики не проверили поставщика и выделили ему 2,2 млн рублей на кондитерские изделия, которые, как позже выяснилось, не соответствовали стандартам качества. Подрядчик, кроме того, не выполнил все условия контракта, упаковав в подарки не те наименования.

Галина Пашинова занимает высокую должность в правительстве Красноярского края с 2008 года. В период с 2013 по 2016 годы она не руководила министерством, но была замгубернатора – зампредседателя краевого правительства. В 2016 году она вновь вернулась на руководящий пост в минсоцполитики, оставшись также заместителем председателя.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ