Пыль в Новосибирске: Андрей Травников рекомендовал мэрии устранить причину проблемы

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 16 апреля обсуждалось повышение эффективности дорожно-строительных работ. Врио губернатора обратил внимание на проблему пыли в Новосибирске.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поставил задачу перед муниципалитетами при проведении дорожно-ремонтных работ заниматься комплексным благоустройством территории. Он подчеркнул, что это означает ремонт не только лишь дорожного покрытия, но и благоустройство тротуаров и газонов.

Это, по мнению Андрея Травникова, должно дать положительный эффект в том, что в Новосибирске снизится уровень пылевого загрязнения. «Для Новосибирска проблема пыли остра. Да, город приобрел дополнительную технику — 20 пылесосов. Это важно. Но нужно заниматься и устранением причин проблемы», — прокомментировал недавнюю закупку городских властей глава региона и отметил отсутствие качественного бордюрного камня даже на центральных улицах, что способствует попаданию грунта с газона на проезжую часть.

Напомним, недавно в Новосибирск были привезены 20 новых уборочных машин для летней работы. Мэр Анатолий Локоть на смотре техники признавал актуальность проблемы пыли в городе и говорил, что сейчас муниципалитет разрабатывает план действий для ее решения. Так, по его словам, возможно, в зимний период дорожники перейдут с песко-соляной смеси для посыпания дорог на другие технологии.

К слову, сегодня начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов сообщал, что подрядные организации уже приступили к текущему ремонту дорог, который в этом году будет проведен на площади в 30 тыс. кв. м.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ