Модульбанк открыл в Новосибирске центр разработки

12 апреля Модульбанк объявил об открытии нового центра разработки в Новосибирске. До сих пор все технологические и инновационные решения банка создавались в Уфе.

«У нас уже есть центр разработки в Уфе, который мы продолжаем развивать и набираем туда людей. Открытие еще одного центра разработки связано с ростом банка и количеством задач, связанных с IT. Мы также продолжаем активно набирать самых талантливых разработчиков на удаленную работу по всей России», – отметил председатель правления Модульбанка Андрей Петров.

Уфа и Новосибирск не случайно заняли для банка такую стратегическую важность. В начале 2017 года Модульбанк приобрел у московского системного интегратора «АйТи» компанию Unicloud, чьи кадры и продукты легли в основу уфимского центра разработки. Еще одной ИТ-компанией, купленной Модульбанком, стал новосибирский «Аванпост» – сейчас там разрабатывается софт для онлайн-управления кассовыми аппаратами.

Новосибирск для Модульбанка, по словам Андрея Петрова, был одним из самых важных городов с самого начала работы – здесь находился главный центр по работе с клиентами. Теперь ему предстоит стать еще и вторым ИТ-центром банка. Всего руководство Модульбанка планирует создать в столице Сибири почти 400 рабочих мест для ИТ-специалистов, из них от 300 до 350 – в этом году. Сейчас в банке открыто более 70 вакансий – основными направлениями работы новосибирского центра разработки обещают стать Big Data и машинное обучение.

Между тем, ровно год назад свой центр разработки в Новосибирске открыл другой банк – «Тинькофф». И среди его приоритетных направлений тоже упоминается Big Data.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ