Рестораны сети «Макдоналдс» скоро придут в Красноярск

В конце текущего года в Красноярске появятся первые рестораны «Макдоналдс», стало известно на Красноярском экономическом форуме, проходящем в региональной столице с 12 по 14 апреля.

Мэр Красноярска Сергей Еремин и генеральный директор АО «Инрусинвест» Евгений Зенин сегодня, 12 апреля подписали соглашение о строительстве в городе ресторанов международной сети «Макдоналдс». Что касается сроков строительства, то инвестор планирует приступить к строительству в ближайшее время и открыть первую точку питания в конце 2018 года. Места, где разместятся рестораны, стороны не озвучили.

«Главная задача администрации города, привлекая международную ресторанную сеть, учесть сформировавшуюся городскую сферу питания, при этом, дать возможность развиваться и мировым брендам. Важной составляющей является повышение уровня занятости населения и, конечно, «прописка капитала». Такой тандем бизнеса и власти должен положительно отразиться на социально-экономическом развитии города», – прокомментировал соглашение глава города Сергей Ерёмин.

Генеральный директор АО «Инрусинвест» Евгений Зенин в свою очередь отметил, что компания пока не определила, какое количество ресторанов разместить в городе, но рассчитывает «расти вместе с городом». «Количество ресторанов будет определять сам город, сами жители», — сказал он.

Сегодня присутствие международной сети «Макдоналдс» в Сибири определяется такими городами, как Новосибирск (7 ресторанов), Бердск (1), Омск (4), Барнаул (2), Томск (1), Новокузнецк (2), Кемерово (2). Красноярский ресторан станет самым восточным рестораном сети на территории России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ