Мэрия Новосибирска проведет исследование актуальности создания городской электрички

Департамент информационной политики мэрии Новосибирска 10 апреля на портале госзакупок разместил конкурс на проведение опроса жителей по необходимости реализации проекта «Городская электричка» в городе.

С 10 по 17 апреля мэрия Новосибирска будет принимать заявки на конкурс по выяснению отношения новосибирцев к созданию в городе сети городских электричек. Из бюджета города на эти цели власти готовы потратить 240 тыс. рублей. В конкурсной документации поясняется, что до 20 мая победитель подряда должен опросить по телефону 1,1 тыс. горожан старше 18 лет.

В конце марта, напомним, мэр Новосибирска Анатолий Локоть говорил, что жители Южно-Чемского жилмассива уже в следующем году смогут стать пассажирами городской электрички. Ответственность за проект поделена между мэрией и Западно-Сибирской железной дорогой. Так, город должен обеспечить транспортную доступность платформ, руководство железной дороги отвечает за пути. Для муниципалитета этот проект обойдётся приблизительно в 593 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ