Новосибирская сеть «Дядя Денер» привлечет 300 млн рублей через облигации

Основанная Антоном Лыковым и Антоном Горестовым компания «Дядя Дёнер» рассчитывает привлечь 300 млн рублей за счет размещения биржевых облигаций.  Данные об этом распространила сама компания. В компании «Юнисервис Капитал», занимающейся организацией размещения, подтвердили актуальность таких планов.

Облигации серии 001Р планируется разместить на Московской бирже, срок обращения составит 1 155 дней. Первое размещение планируется осуществить уже в конце мая.  Всего будет размещено 1200 облигаций.

Стоит отметить, что «Дядя Дёнер» не в первый раз привлекает инвестиции посредством эмиссии облигаций. По данным сайта «Юнисервис Капитал», ГК «Дядя Дёнер» с использованием этого инструмента уже привлекла 204 млн рублей инвестиций.

«Я очень доволен нашим участием в программе и самим подходом, когда деньги — это всего лишь ресурс, который можно арендовать. Это очень приятный западный стиль работы», — отмечал ранее в интервью «КС» Антон Лыков.

Напомним, что сеть «Дядя Дёнер» была основана в 2009 году в Новосибирске и в настоящий момент представлена также в таких городах, как  Бердск,  Искитим, Новокузнецк, Барнаул, Бийск, Томск, а также в поселках Линёво и Шерегеш. В Новосибирске, согласно официальному сайту, у «Дяди Денера» более 80 точек.  Компания управляет сетью кафе быстрого питания, в которых основу меню составляют разные виды дёнера (шаурмы). Основным отличием компании от компаний, работающих с аналогичным меню, считают синтез популярного восточного фаст-фуда и сетевых технологий, положенных в основу операционной деятельности и развития. Генеральным директором и совладельцем компании является бывший коммерческий директор сети Travelers Coffee Антон Лыков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ