«Справедливая Россия» выступила против нахождения Амана Тулеева в законодательной власти

Во вторник, 10 апреля перед началом пленарного заседания Госдумы первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов сказал о несогласии партии «Справедливая Россия» с новым статусом Амана Тулеева.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» возмущены «политическими маневрами» бывшего главы Кузбасса Амана Тулеева, который сегодня возглавил региональную законодательную власть в области.

«По сути, это означает, что он не хочет нести ответственность за то, что случилось в «Зимней вишне». А ведь эта трагедия – следствие не только разгильдяйства отдельных людей, но и прямой результат той обстановки во власти, которая сложилась в Кемеровской области: клановость, отсутствие реальных политических процессов, закрытость информационного пространства», – прокомментировал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, передавая мнение партии, которая требует уход Тулеева из властных структур.

К слову, сам Аман Тулеев, выступая в совете народных депутатов Кемеровской области перед своим избранием, затрагивал тему трагедии в торговом центре «Зимняя вишня», но говорил, что его совесть чиста.

Тем временем на прошедшей 10 апреля внеочередной сессии кузбасского парламента позицию фракции «Справедливой России» выразил Владимир Волчек, который, напротив, кандидатуру Тулеева поддержал. Из 39 присутствующих депутатов против экс-губернатора проголосовал лишь представитель ЛДПР Игорь Украинцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зомбирование населения Ханом, вот что произошло! Костылями, инвалидными колясками, дешевым хлебом, изгнанием оппозиции, преследование инакомыслия в прессе… Все проходимцы (тот же Ленин- Сталин) так поступают. Народ, чтоь чистый лист бумаги, что напишешь, то и будет. А уж в люмпенизированном Кузбассе и Кемерово для этого благодатная почва!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ