Для рефинансирования госдолга Новосибирская область привлекла 10 млрд рублей

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области завершило электронные торги, объявленные на сайте госзакупок 7 марта, сообщил глава регионального минфина Виталий Голубенко на совещании в областном правительстве 9 апреля.

Объявленные ранее 20 аукционов по 500 млн рублей завершены: минфин Новосибирской области привлек 10 млрд рублей в целях рефинансирования государственного долга. Напомним, что по состоянию на 1 апреля 2018 года госдолг региона снизился до 46 млрд рублей.

«Можно констатировать, что аукционы полностью состоялись. Мы упаковали кредитный портфель, чтобы обеспечивать рефинансирование государственного долга по достаточно низкой цене», — сказал на совещании министр финансов и налоговой политики региона Виталий Голубенко и пояснил, что 18 из 20 лотов достались Газпромбанку.

Оставшиеся два лота обеспечат банки «Левобережный» и «Акцепт».

Обращая внимание на работу по снижению госдолга области в 2017 году Виталий Голубенко уточнил, что он был снижен на 1,5%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ