Владимир Путин снял с должности главу Следственного комитета Красноярского края

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности ряда руководителей в МВД, МЧС, УФСИН, Следственном комитете. Документ 6 апреля опубликован на официальном портале правовой информации.

Глава следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю Игорь Напалков лишился занимаемой с 2010 года высокой должности. Вместе с ним президент РФ Владимир Путин уволил еще 12 высокопоставленных лиц из МВД, МЧС, СК, УФСИН. Причины увольнения в документе не указаны.

«Освободить от занимаемой должности <…> генерал-лейтенанта юстиции Напалкова Игоря Валерьевича, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю», — говорится в указе президента.

В этом же распоряжении следует ряд назначений, но кто сменит Напалкова в красноярском управлении следкома пока остается неизвестным. И.о. руководителя сейчас стал первый заместитель Напалкова Игорь Расстрыгин.

В сентябре прошлого года генерала уже отстраняли от должности на время московской проверки, когда одна местная жительница подала жалобу председателю СКР Александру Бастрыкину на ход расследования уголовного дела о 16-летней школьнице, которая сорвалась со скалы в сентябре 2016 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ