Прокуратура нашла хищения при благоустройстве Новосибирской таможни

После благоустройства территории таможни в Новосибирске, как выявила транспортная прокуратура, пропали 250 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело в отношении исполнителя подряда, говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В отношении подрядчика работ по выполнению благоустройства территории Новосибирской таможни ООО «ТехСтрой» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Данная фирма, по сведениям транспортной прокуратуры, в 2016 году похитила 250 тыс. рублей бюджетных средств, не выполнив весь объем работ. Сама же таможня так же нарушала законодательство. Речь идет о нарушениях с осуществлением госзакупок по вопросам некачественной разработки закупочной документации, рассмотрении заявок на участие в конкурсных процедурах.

Начальник Новосибирской таможни Валерий Гуков получил представление от прокурора. В таможне уже устранили выявленные нарушения, а сотрудника, который их допустил, уволили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ