Анатолий Локоть высказался о предстоящих выборах губернатора Новосибирской области

Сегодня, 5 апреля мэр Новосибирска сделал ряд важных заявлений на первом дне работы форума «Городские технологии». Напомним, что наблюдатели ждали от него объявления о своем участии в выборах губернатора региона, которые пройдут в сентябре этого года.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в пятницу, 5 апреля напомнил о приближающейся четвертой годовщине его избрания главой города, но на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на выборах губернатора Новосибирской области ответил уклончиво, хотя ранее наблюдатели ожидали от него именно прямого заявления на полях форума «Городские технологии».

«Мои внутренние пожелания могут быть разные. У меня опыт работы в крупнейшем муниципалитете РФ. Сегодня я попытался им поделиться и обозначить стратегию развития города.  Как дальше будет складываться, время покажет. Идет обсуждение (выдвижения Анатолия Локтя кандидатом в губернаторы — «КС»), в том числе и в КПРФ. Были мозговые штурмы, предстоит партийная организация, отчетно-выборная кампания, в рамках которой будет обсуждаться вопрос нашего участия в выборах губернатора. Хотелось, чтобы мое выступление воспринималось правильно — заявка на то, чтобы в комплексе с правительством НСО принимать решения. По многим вопросам требуются решения на уровне субъектов – заксобрания, правительства. А кто где сядет — я имею в виду кресла — время покажет», — сказал Анатолий Локоть, не дав ответа на вопрос, пойдет ли он в губернаторы.

Отметим, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов положительно оценивает шансы Локтя на победу в случае выдвижения, называя его «реальным кандидатом». Экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края, советник мэра Новосибирска Виктор Толоконский в разговоре с «КС» поделился, что считает естественным участие Локтя в выборах «не только для самого Анатолия Евгеньевича». Что касается второго вероятного кандидата — нынешнего врио губернатора Андрея Травникова, — то он так же как и Локоть высказывается о выборах осторожно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ