Бывший президент АО «Сибмост» Сергей Титов получил штраф в 200 тыс. рублей

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России рассказало об уголовном деле в отношении экс-президента мостостроительной компании «Сибмост». Речь идет об уклонении от налогов.

Следователи установили, что в 2017 году у АО «Сибмост» образовалась задолженность по налогам на сумму свыше 17 млн рублей, однако крупное предприятие добровольно не стало погашать ее, что в свою очередь спровоцировало налоговую службу обратить к взысканию средства, имеющиеся на счетах организации. Впрочем, занимавший на тот момент пост президента «Сибмоста» Сергей Титов скрыл указанные средства.

В пресс-службе Западно-Сибирского СУ СК России отметили, что Титов сознался в инкриминируемом преступлении и полностью возместил причиненный ущерб. Следователь после этого направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа. В минувший понедельник Октябрьский районный суд прекратил уголовное преследование Титова, но назначил ему штраф в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, сейчас Сергей Титов уже не занимает должность президента АО «Сибмост». Кадровые перестановки произошли в марте текущего года: Титова сменил выходец из компании «Волгомост» Антон Гурьянов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прикольно мне это нравится.
    Берем ситуацию грабишь банк. Но вдруг что то пошло не так и взяли тебя под белы рученьки…
    Это ничего признался, извинился, вернул неудавшуюся добычу, заплатил штраф из прежних скачков. И опа на свободу с чистой совестью…
    Да здравствует наш самый ГУМАННЫЙ суд уряяя!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ