Глава минсельхоза Новосибирской области покинул пост

Министр сельского хозяйства Новосибирской области написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Врио губернатора региона Андрей Травников уже подписал документ. Об этом «КС» сообщил сам Василий Пронькин.

«Заявление подписано. Я нахожусь в отпуске до 20 апреля, затем уволюсь», — сказал Пронькин. Он уточнил, что написал заявление по собственному желанию. И. о. врио министра сельского хозяйства Новосибирской области будет назначен заместитель Василия Пронькина Евгений Лещенко.

Василий Пронькин родился в 1957 году в Карасукском районе, окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности механизация сельского хозяйства. С 1975 по 1977 годы проходил службу в пограничных войсках в должности начальника поста технического наблюдения пограничной заставы Прибалтийского пограничного округа.

Работал на различных должностях в сельхозпредприятиях Новосибирской области. В 1998 году стал главой Баганского района. В июне 2015 года Василий Пронькин возглавил Министерство сельского хозяйства Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ