Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Аманом Тулеевым

Как передает пресс-служба Кремля, после того, как Владимир Путин удовлетворил прошение Амана Тулеева о досрочной отставке, состоялся телефонный разговор между президентом и бывшим главой Кузбасса.

Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Аманом Тулеевым, который подал прошение о досрочной отставке с поста губернатора Кемеровской области. В сообщении пресс-службы Кремля лаконично говорится, что президент поблагодарил экс-губернатора за многолетнюю работу на посту руководителя региона.

Напомним, что Аман Тулеев возглавлял Кемеровскую область с 1997 года – по длительности нахождения на посту он уступил лишь губернатору Белгородской области Евгению Савченко, который занял соответствующий пост в 1993 году. Вчера, 1 апреля Тулеев заявил о своем решении сложить полномочия в свете произошедшей в Кемерове 25 марта трагедии, унесшей жизни 64 человек, из которых 41 – дети. Врио главы региона по указу Путина назначен Сергей Цивилев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ