В Центральном сибирском хранилище денег на Станционной начались пусконаладочные работы

Строительство здания кассового центра, расположенного в Ленинском районе Новосибирска, завершено. Как сообщили «КС» в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, в настоящее время ведутся пусконаладочные работы оборудования. Отметим, что дата открытия учреждения неоднократно переносилась.

Новосибирский РКЦ ЦБ, как ожидается, станет главным пунктом хранения и распределения наличной денежной массы в банки регионов СФО. Помимо основной деятельности по распределению наличности, РКЦ будет заниматься и уничтожением старых и испорченных банкнот. Площадь его помещений составляет 14,6 тыс. кв. м.

«В настоящее время в здании кассового центра завершаются отдельные строительно-монтажные работы и уже начаты пусконаладочные работы оборудования, в том числе транспортно-складской системы и агрегатированного комплекса по обработке денежной наличности», — заявили «КС» в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России. Вместе с тем, собеседники «КС» отказались озвучивать дату открытия учреждения. «Дата начала работы центра будет определена после окончания подготовки оборудования», — сказали они.

Работы по строительству РКЦ длятся уже несколько лет. Возведение объекта началось весной 2013. Проект осуществляется в рамках программы ЦБ по оптимизации сети расчётно-кассовых центров.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ