Партия КПРФ высказала свое мнение по поводу возможности отставки Амана Тулеева

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал главу Кузбасса уйти в отставку после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, по мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, обязан оставить свой пост после трагедии в Кемерове. То же самое должны сделать остальные члены регионального правительства, поделился Зюганов с «Интерфаксом».

«В любой стране именно так и произошло бы — местная власть и ответственные федеральные чиновники подали бы в отставку со своих постов при трагедии подобного рода», — передало слова председателя партии агентство.

Геннадий Зюганов вспомнил об аналогичных трагедиях в пермском клубе «Хромая лошадь», в ТЦ «Адмирал» в Казани и о ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС в контексте того, что «Зимняя вишня» в очередной раз показала отсутствия выводов у властей по результатам пожаров. Власть, по словам политика, не умеет вести диалог с людьми.

Напомним, первые отставки после трагедии в кузбасской администрации уже состоялись, и сегодня, 29 марта пресс-служба уже официально подтвердила их, опубликовав соответствующую информацию на сайте правительства Кемеровской области. В то же время, по сведениям источников, после завершения расследования уголовного дела о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» последуют очередные кадровые перестановки. На прошедшей 28 марта встрече главы следкома Александра Бастрыкина с президентом России Владимиром Путиным первый докладывал, что проведение экспертиз займет до пяти месяцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ