Суд избрал меру пресечения для фигурантов дела о пожаре в ТЦ Кемерова

Заводской районный суд Кемерова 28 марта закончил заседания по рассмотрению материалов об избрании меры пресечения по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Все пять фигурантов уголовного дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» — арендатор «Зимней вишни» Надежда Судденок, технический директор компании-собственника ТЦ Георгий Соболев, охранник Сергей Антюшин, глава компании-поставщика системы пожарного оповещения «Системный интегратор» Игорь Полозиенко и электрик этой компании Александр Никитин – отправлены по решению суда под стражу на два месяца, до 25 мая, говорится на сайте суда. Об этом ходатайствовал следователь.

Охранник Сергей Антюшин заявил журналистам, передает ТАСС, что кнопка включения сигнализации была неисправна, и он сообщал об этом начальству. В свою очередь электрик «Системного интегратора» Александр Никитин говорил, что вся система пожарной сигнализации работала исправно. Следствие также выявило, что по образованию Никитин повар-кондитер, но сам Никитин сказал о достаточном опыте для работы в крупном ТРЦ. Начальник Никитина Игорь Полозиенко переложил ответственность за пожарную безопасность на технического директора Георгия Соболева, а на вопрос, почему не сработало оповещение, ответил, что по его сведениям сигнализацию отключил охранник Антюшин.

Георгий Соболев в своих показаниях, напротив, винит «Системного интегратора» в случившемся, говоря, что «19 и 20 марта срабатывала пожарная сигнализация, был вызван Никитин, он ничего не стал делать, просто отключил». С этой компанией руководство «Зимней вишни» собиралось разорвать договор. Сам же Соболев не знал о неисправности, так как был в отпуске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ