В администрации Кемеровской области пошли первые увольнения

Из сообщения информированных источников «Интерфакса» стало известно, что вице-губернатор и начальник департамента внутренней политики Кемеровской области лишились своих должностей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев уволил своего заместителя Алексея Зеленина, занимавшего должность с сентября 2013 года, и начальника департамента внутренней политики региона Нину Лопатину, возглавлявшей структуру с января 2012 года.

По сведениям источника на место Зеленина будет назначена первый заместитель главы Кемерова Ольга Турбаба, а на место Лопатиной — ее заместитель Валентина Назимок.

Уволенные чиновники ранее уже вызывали недовольство губернатора, когда он впервые вышел на работу после операции на позвоночнике. «Я очень обижен на Синицына, по подлому поступил Зеленин, Лопатина. Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил», — говорил Тулеев на совещании в конце августа.

Произошедшие отставки, возможно, вызваны пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Накануне в регион совершил визит президент Владимир Путин, который провел совещание с региональным руководством и экстренными службами.

Между тем часть населения, собравшаяся вчера на стихийном митинге, требовала отставки самого Тулеева. На встрече с главой государства представители инициативной группы граждан задавали Путину вопрос, планируется ли смещение Амана Тулеева с губернаторского кресла. «КС» предлагает своим читателям принять участие в опросе о дальнейшей судьбе губернатора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ