В Омске в скором времени появится третий официальный дилер KIA

Как стало известно «КС», в Омске в скором времени появится третий официальный дилер KIA. Им станет крупнейший региональный авторитейлер – группа компаний «Евразия Моторс» Ильи Фридмана.  Участники рынка уверены, что действующей емкости рынка не хватит для трех дилеров.

  Компания «КИА Моторс РУС» подписала протокол о намерениях с омской группой компаний «Евразия Моторс» об открытии третьего в городе дилерского центра корейской марки. Источник в «Евразии Моторс» подтвердил эту информацию.

Напомним, что на текущий момент официальными дилерами KIA является «КИА Центр на Лермонтова» (ООО «Сфера») и компания «Барс-Запад», недавно выкупленная бизнесменом Виталием Ольшанским.   Помимо этого, как ранее писал «КС», недавно в Омске был назначен третий дилер по другой корейской марке — Hyundai. Итого в городе в совокупности будет целых 6 официальных дилеров двух корейских брендов.

Новый дилерский центр KIA группы компаний «Евразия Моторс» будет расположен всего лишь в паре километров от действующего дилера корейской марки — компании «Барс Запад».  Речь идет о площадке около омского ТРЦ «Мега», где ранее строил свой полнофункциональный салон Honda официальный дилер этой марки в Омске — ООО «Атлас» («Хонда на Кордном»). В 2010 году из-за кризиса компания не успела достроить салон, утратила дилерство японской марки и ушла с рынка.  О том, что здание теперь принадлежит «Евразии Моторс», подтвердил бывший глава ООО «Атлас» Олег Дынников.

По данным АЕБ, в 2017 году в Омской области было реализовано 1180 новых автомобилей KIA (2-ое место после Lada). Для сравнения: за этот же период в Новосибирской области было продано 1560 новых автомобилей KIA (5-ое место), а в  Красноярском крае —1656  новых автомобилей KIA (3-е место).  В последних двух городах у KIA в настоящий момент по 2 дилера.

Подробнее о сложившейся ситуации, о политике дистрибьютора и оценках самих дилеров читайте в материале по ссылке.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ