Владимир Путин ответил на вопрос инициативной группы по отставке Амана Тулеева

Находясь в Кемерове, президент РФ Владимир Путин после посещения больницы, где находятся пострадавшие в пожаре, встретился с инициативной группой граждан, выразивших недоверие к ходу расследования пожара в торговом центре.

В состав инициативной группы вошли родственники погибших и пострадавших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», выразившие недоверие относительно официально озвученной информации о количестве жертв. Например, в соцсетях распространялась информация о сотнях погибших и о двух сотнях могил, вырытых на кладбище. Последнее, впрочем, не подтвердилось. Между тем на сегодня известно, что участники митинга собрали данные о 85 пропавших без вести.

Встреча с президентом Владимиром Путиным прошла в бюро судебно-медицинской экспертизы, куда граждане направились, чтобы сверить списки и убедиться в их соответствии официальным данным. Во встрече также принял участие мэр города Кемерово Илья Середюк.

Один из присутствующих спросил Путина, будет ли приниматься кадровое решение по губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. «Владимир Владимирович, народ не хочет его видеть губернатором. Проблема в нём», — прозвучало в зале.

В свою очередь президент заверил, что все виновные понесут наказание, однако кадровые решения «для красного словца на фоне трагедии» не делаются. «Нужно точно совершенно определить, кто в чем виноват. И когда мы это сделаем, а мы это сделаем точно, будут приняты соответствующие решения», — сказал он, подчеркнув, что будут наказаны все, вне зависимости от статуса.

Вместе с тем инициативная группа положительно отметила работу мэра Кемерова, который «единственный не побоялся и вышел к людям».

На момент написания материала также стало известно, что Владимир Путин подписал указ о объявлении днем траура в РФ 28 марта. Ранее траур был объявлен в Новосибирске, Владивостоке, Якутске, Екатеринбурге, Приморский крае, Бурятии, Рязанской и Брянской областях.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ