Красноярский край запустил проект биржевой торговли древесиной

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства Красноярского края, регион займется продажей древесины на бирже. Первые торги должны состояться в апреле.

В Красноярском крае запущен проект биржевой торговли местной древесиной. В пресс-службе министерства лесного хозяйства Красноярского края уточнили, что электронной площадкой для торгов выбрано АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа». В первом полугодии текущего года применение механизма биржевой торговли будет отработано в пяти пилотных лесничествах — Ачинском, Гремучинском, Енисейском, Тунгусско-Чунском, Чунском.

«Это повысит уровень законности, обеспечит прозрачность процедуры реализации древесины, заготовленной лесничествами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, расширит доступ предприятий малого и среднего бизнеса к ее приобретению с целью глубокой переработки», — подчеркнул министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов, добавивший, что внедрение системы биржевой торговли – одна из задач, которые поставил президент России Владимир Путин.

На сегодня продажа древесины на бирже осуществляется в Пермском крае, Кировской и Иркутской областях. Это, по оценкам министерства, позволило формировать справедливые рыночные цены на древесину. В Красноярском крае первые торги запланированы на апрель. Если они покажут эффективность, то со второй части года во всех лесничествах региона будет осуществлен переход на биржевую торговлю.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ