Жертвой пожара в кемеровском ТЦ стала родственница Амана Тулеева

В списках погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове значится несовершеннолетняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, пишет в понедельник ТАСС.

Родственница главы Кузбасса Амана Тулеева погибла в результате пожара в кемеровском торговом центре. ТАСС сообщает со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, что девочке было 11 лет. «Курчевская Татьяна Александровна, 11 лет. Степень родства пока не уточняется», — сообщили агентству в пресс-службе.

По данным МЧС, пожар начался в 16:10 по местному времени, и очаг возгорания находился на верхнем, четвертом этаже. Там расположены несколько кинозалов и детские игровые площадки с аттракционами. В областном управлении МЧС открыта «горячая линия»: 8 (3842) 58-23-33.

В ходе селекторного совещания Аман Тулеев сказал, что семьи жертв пожара получат по 1 млн рублей, а в случае если погибших двое — 2 млн рублей. В ближайшие дни в областном центре будет объявлен траур по погибшим.

Ранее президент России Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучкову срочно вылететь к месту трагедии в Кемерово. Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в столицу Кузбасса должна прибыть также министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она займется организацией врачебной помощи на месте и в медицинских центрах. Сейчас в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области

В сообщении кузбасского управления МЧС России, опубликованным утром 26 марта, говорится, что пожарные ликвидировали открытое горение в ТЦ. «Уже 14 часов сотрудники МЧС России ведут работы по ликвидации крупнейшего возгорания в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Задействованы более 600 сотрудников МЧС России», — доложили в управлении.

В Кемерово также направлены дополнительные силы в составе аэромобильных группировок Новосибирской и Томской областей. На месте работает 124 единиц техники. В резерве находятся 669 человек и 58 единиц техники, в том числе от МЧС России более 660 человек и 50 единиц техники.

По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина уголовное дело, возбужденное по ст.ст. 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Директор развлекательного центра и еще двое сотрудников задержаны. Согласно сведениям открытых источников, генеральным директором ООО «Зимняя вишня Кемерово» является Надежда Судденок.  Так, стало известно, что во время возгорания в торговом центре не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году.

К настоящему моменту известно о 37 погибших, среди которых 9 детей. По предварительным данным, ведется поиск 41 ребенка. В штабе также доложили, что ни в одном из доступных спасателям помещений не удалось обнаружить людей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ