За 2017 год в Новосибирской области произвели 114,1 тыс. тонн хлебобулочных изделий, что ниже показателей 2016 года на 8%, приводит данные консалтинговое агентство «R-Аналитика».
Несмотря на снижение объемов производства хлеба в Новосибирской области, за 2017 год выросло производство кондитерских изделий до 49,7 тыс. тонн, что выше, чем в 2016 году, на 5%. В структуре производства кондитерских изделий 48% занимает какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые. Примерно такую же долю имеют печенье, пряники, вафли и аналогичные им изделия.
В агентстве «R-Аналитика» также подсчитали, сколько население региона потребляет в год хлеба. Этот показатель равен 121,5 кг хлебобулочных изделий на одного человека. «Оно незначительно снизилось по сравнению с 2016 годом. Потребление кондитерских изделий составляет 24 кг в год на душу населения. По сравнению с 2016 годом потребление кондитерских изделий возросло», — отметил директор агентства Максим Ремизов.
Средние цены на хлебобулочные и кондитерские изделия сравнению с 2016 годом остались на прежнем уровне.