Начальнику отдела МВД Бердска продлили арест

Глава бердской полиции будет оставаться в СИЗО до конца весны. Бердский городской суд принял сторону обвинения, передает издание «Курьер. Среда. Бердск».

Обвиняемый в махинациях с землей глава отдела МВД России по Бердску Сергей Проценко пробудет в следственном изоляторе еще два месяца – до 30 мая. Вчера, 22 марта такое решение принял Бердский городской суд, тогда как защита начальника полиции просила отправить его под домашний арест. Гособвинение считает, что, окажись Сергей Проценко на свободе, он воспрепятствует следствию. Напомним, Проценко был заключен под стражу 1 февраля по ходатайству следователя.

По уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст. 159 УК РФ (приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) также проходит дочь начальника городской полиции Екатерина Песляк. Ей суд тоже продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 мая, решив, что мера пресечения в виде подписки о невыезде, на которой настаивали адвокаты, помешает расследованию дела.

На сайте бердского ОМВД имя полковника полиции Сергея Проценко до сих пор значится в руководстве, но исполняет его обязанности в настоящее время подполковник Игорь Иус.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ