«Новосибирск и так перегружен»: депутат Госдумы выступил за перенос столицы из Москвы в Республику Алтай

Накануне выборов президента России депутат Госдумы Александр Карелин посетил Республику Алтай. На встрече с местными жителями он поддержал идею переноса столицы страны из Москвы в Горно-Алтайск, передают «Новости Горного Алтая».

На встрече с жителями села Майма, находящегося недалеко от столицы Республики Алтай – Горно-Алтайска, — именитый спортсмен, депутат Госдумы РФ Александр Карелин ответил на вопрос о своем отношении по переносу столицы страны в Сибирь и, в частности, в Горно-Алтайск.

«Конечно, я за то, чтобы перенести столицу из Москвы в Горно-Алтайск, чтобы вы чувствовали себя центром мироздания. Я не шучу. Сибирь посередине страны находится, но Новосибирск и так перегружен, это маленький провинциальный полуторамиллионный город. Лучше сюда. Но сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру, и это государственная задача… Повторю — я не шучу, но к этому нужно готовиться. Если будем в Думе голосовать по этому вопросу, я буду только за», — цитирует издание «Новости Горного Алтая» Александра Карелина.

Издание также передает, что местные чиновники увидели в частых визитах спортсмена в Горный Алтай цель занять губернаторское кресло после того, как в следующем году у нынешнего главы региона Александра Бердникова истечет срок полномочий.

Напомним, именно Республику Алтай Александр Карелин выбрал в 2017 году в качестве места празднования своего 50-летнего юбилея.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ