Уволенный Анатолием Локтем с поста главы Дзержинского района Александр Полищук обратился в суд

Центральный районный суд Новосибирска принял к производству иск Александра Полищука, который в конце февраля текущего года лишился руководящей должности в администрации Дзержинского района города.

Экс-глава Дзержинского района Новосибирска Александр Полищук будет судиться с мэрией из-за скандального увольнения. Иск поступил в Центральный райсуд еще 13 марта, а спустя два дня судья принял решение приступить к подготовке дела к судебному разбирательству. Заседание назначено на 29 марта.

Об увольнении Александра Полищука стало известно 22 февраля. Такое решение мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял после выявления нарушений при подсчете голосов по определению общественных территорий для благоустройства. Пост главы района Полищук занимал с 2012 года, а до этого был заместителем Владимира Городецкого — на тот момент мэра Новосибирска. Будучи членом партии «Единая Россия», он ранее имел конфликты с однопартийцами, депутатами городского совета и законодательного собрания Новосибирской области. Сейчас на его место в районную администрацию назначен начальник управления промышленности мэрии Новосибирска Сергей Жиров.

Во время выборов мэра в 2014 году Анатолий Локоть проиграл лишь в Дзержинском районе, и сам Полищук признавался, что попытки перевести его с должности главы района были. В 2015 году за отставку Александра Полищука был собран митинг. Организаторы митинга подготовили баннеры с лозунгами «Мэр Локоть, прищучь Полищука» и «Полищук, не позорь «Единую Россию». Среди претензий были точечная застройка района и ухудшение состояния парка «Березовая роща». Кроме того, по одной из версий, КПРФ пыталась сместить главу района для того, чтобы укрепить свои позиции перед осенними выборами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ