Анатолий Локоть доволен результатами выборов президента РФ в Новосибирске

Мэр Новосибирска, председатель новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть считает результаты выборов по Новосибирской области успешными. Главным для него было обеспечить законность выборов. Об этом Анатолий Локоть заявил 19 марта на брифинге для прессы.

Напомним, что кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал в Новосибирской области около 17%, а в соседнем Алтайском крае — около 26%. В целом по России свой голос за него отдали 11,79% избирателей.

«Я считаю, что это нормальный результат, успешный, если он выше, чем в среднем по России. Есть общие тенденции, не надо забывать, что это федеральный выбор, и во многом повестка диктуется из федерального центра, – заявил Анатолий Локоть —  Я являюсь мэром для всех новосибирцев —  независимо от того, каких политических взглядов они придерживаются. Свою задачу я выбрал в том, чтобы организовать выборы в полном соответствии законодательным нормам». Мэр Новосибирска отметил, что поскольку особых жалоб не поступало, то можно сделать вывод, что выборы прошли без особых нарушений.

«На мой взгляд, если внимательно рассмотреть результаты голосований, то есть над чем поразмыслить. Безусловно предсказуемо побеждает Владимир Владимирович Путин, здесь ни у кого сомнений не было», — заявил Анатолий Локоть. Между тем, во время предвыборной компании сам Павел Грудинин в своих интервью говорил, что рассчитывает минимум на второй тур. Такие же планы озвучивал и руководитель предвыборного штаба кандидата от коммунистов, первый заместитель председателя Новосибирского обкома партии Ренат Сулейманов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ