Главы Хакасии, Омской, Томской областей и Алтайского края проголосовали на выборах

Врио губернатора Омской области Александр Бурков, губернатор Алтайского края Александр Карлин, глава Хакасии Виктор Зимин и руководитель Томской области Сергей Жвачкин воспользовались избирательным правом.

«Посмотрите – классная погода, звучит на участках музыка и вообще всех приглашаю прийти на избирательные участки. Сегодня вся страна выбирает не только президента, но и будущее России, будущее Томской области на ближайшие годы», – прокомментировал Сергей Жвачкин.

Виктор Зимин в свою очередь отметил, что убежден – долг каждого гражданина России — прийти на избирательный участок, воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в определении судьбы своей страны, сделать свой личный выбор. «Лично я не хочу, чтобы этот выбор был сделан без меня», – подчеркнул Виктор Зимин. «Мы голосуем за наши ближайшие шесть лет, как будем жить, что будет меняться в стране. Я голосовал сегодня за будущее, за будущее своего сына, за будущее Омской области, своей страны. И сегодня желаю, чтобы народ просыпался и также шел на выборы исполнять свой гражданский долг», – согласился с коллегами Александр Бурков.

Александр Карлин также отметил, что выборы важны, поскольку люди делают свой выбор, как они будут жить в ближайшие шесть лет. В крае, по его словам выборы стартовали организовано, все участки открылись вовремя, жители края проявляют активность. Глава региона убежден, что выбор будет ответственным и правильным.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло также проголосовал на выборах президента России. «Выборы президента – важное событие в жизни страны, принять участие в котором должен каждый гражданин, неравнодушный к судьбе своей страны, чувствующий ответственность за её настоящее и будущее, – сказал полпред главы государства журналистам на избирательном участке после голосования. – Сегодня, отдавая голос за одного из кандидатов, мы имеем возможность реализовать своё конституционное право и проявить активную гражданскую позицию».

Полномочный представитель также отметил: все регионы Сибири полностью готовы к выборам президента России, уровень организации избирательного процесса высокий, в ходе подготовки нарушений выявлено не было. В Сибирском федеральном округе выборы проходят на более чем 14,8 тысячи избирательных участках. Кроме того, на территории округа действуют резервные помещения для голосования, в том числе передвижные участки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ