Новосибирская область – лидер по исполнению «майских» указов в экономике и социальной сфере

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг регионов России по выполнению и реализации указов, подписанных президентом Владимиром Путиным в мае 2012 года.

На февраль 2018 года, в рейтинге регионов РФ по реализации «майских указов» президента России в сфере экономики Новосибирская область занимает первую строчку с показателем МедиаИндекса 674. Вторую строчку данного рейтинга занял Башкортостан с показателем 518 пунктов. Замкнул тройку Санкт-Петербург, имеющий МедиаИндекс 504. Рейтинг отображает реализацию указа «О долгосрочной государственной экономической политике».

Источник напоминает, что врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в феврале 2018 года впервые отчитался перед Заксобранием региона. Особое внимание Андрей Травников уделил экономическому развитию региона и исполнению бюджета. «Предварительные итоги исполнения областного бюджета 2017 года характеризуются позитивными показателями», – заявил врио губернатора. В 2017 году доходы бюджета превысили план и составили 124,7 миллиарда рублей. Объем государственного долга области был снижен на 723,8 миллионов.

Что касается социальной сферы, в соответствующем рейтинге Новосибирская область также лидирует с показателем МедиаИндекса 1 203. Санкт-Петербург и Дагестан занимают в данном рейтинге второе и третье места соответственно. 1 133 пунктов МедиаИндекса имеет Санкт-Петербург и 1173 Дагестан. Данный рейтинг касается реализации указов «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по реализации демографической политики в Российской Федерации», «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

Источник напоминает, что Новосибирская область имеет высокий уровень занятости населения. Также планируется ввести меры  по стимулированию повышения рождаемости. Кроме того, источник подчеркивает, что во время своего визита в Новосибирск министр труда и социальной защиты России Максим Топилин положительно оценил ход реализации «майских указов» в регионе.

Напомним, МедиаИндекс – это  показатель, отражающий качество присутствия компаний и персон в информационном поле. Величина Медиаиндекса зависит от цитируемости СМИ, наличия позитива или негатива, размера и места выхода публикации и других показателей. Медиаиндекс компании или персоны за период рассчитывается как сумма индексов объекта в каждом отдельном сообщении. Значение Медиаиндекса

в сообщении колеблется от -1000 до 1 000 пунктов для одного сообщения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ