В Новосибирской области будет усилен контроль за долевым строительством

На совещании в министерстве строительства Новосибирской области было решено усилить контроль за долевым строительством в регионе в связи с усугублением обстановки в отрасли.

Вчера, 15 марта, по итогам расширенного совещания минстроя Новосибирской области, мэрии Новосибирска, правоохранительных органов и общественного движения «Народный фронт «За Россию» решено принять экстренные меры по усилению контроля в области долевого строительства. Совещание, на котором участники рассмотрели ситуацию с долгостроями, провел врио министра строительства Новосибирска области Иван Шмидт.

В будущем предложено также определить перечень потенциально проблемных объектов на территории Новосибирской области и организовать проверку их финансово-хозяйственной деятельности, поскольку, как было констатировано на совещании, в регионе ухудшается ситуация с реализацией прав как дольщиками, так и застройщиками.

На фоне прошедшего заседания в минстрое, к слову, стало известно о проблемах крупного новосибирского застройщика «НСК Девелопмент», а дольщики проблемного объекта по адресу ул. Галущака, 15 объявили о проведении 16 марта митинга, поскольку после первого митинга «так ничего и не сдвинулось с мертвой точки».

Ранее Иван Шмидт говорил, что текущем году планируется  ввести 10 объектов по адресам: Галущака, 15, Есенина 65, Немировича-Данченко, 16/2, Учительская, 9, Декабристов, 10, Залесского, 6, Петухова 6/6, Сухарная, 1, а также дома в поселках Краснообск и Колывань. Однако врио министра строительства также отметил, что списки, указанные в дорожной карте, могут в течение года корректироваться.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ