Известный долгострой на площади Маркса в Новосибирске может быть достроен

Вероятно, в будущем на месте долгостроя на площади Карла Маркса в Новосибирске появится достроенная гостиница. Мэрия получила такую инициативу от одного из инвесторов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, отвечая на вопросы журналистов в рамках традиционной пресс-конференции, поделился новыми подробностями относительно судьбы печально известной незавершенной гостиницы «Турист», возвышающейся в центре левобережного Новосибирска. По словам главы города, на объект нашелся инвестор после заявлений мэрии о планах по сносу долгостроя с многолетней историей.

«Наши действия на этом участке дали свои результаты. Появилась инициатива, которую мы обсуждали с потенциальным инвестором, проявляющим интерес, чтобы все-таки закончить этот объект, довести его до определенного завершения», — сообщил журналистам Анатолий Локоть, добавив, что пока не готов сказать, как именно будет реализовываться проект и каковы его сроки.

По словам мэра, собственник и инвестор заинтересовались возобновлением строительства после реализованных инициатив мэрии по изъятию соседнего участка под сквер. Напомним, что недалеко от входа метро были высажены крупномерные ели, а также оформлены две ландшафтные композиции из хвойных и лиственных деревьев, кустарников и многолетних цветов. Помимо деревьев, на площади Маркса, согласно плану, могут появиться фонтан, детская площадка, аллеи и лавочки.

Здание гостиницы «Турист» принадлежит компании «Турсиб-А» Петра Разганяева. В свою очередь, владельцами фирмы являются миллиардеры Игорь Ялышев из Твери и Арам Екавян из Оренбурга. Первый дважды занимал пост замгубернатора Тверской области, а второй является основным акционером группы «Манолиум».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ