Евгений Ким увольняется из правительства Новосибирской области

Как стало известно «КС», врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким написал заявление о своем уходе.

Врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Евгений Ким написал заявление о своей отставке. Информацию об этом изданию сообщил источник в администрации Новосибирской области.

В пресс-службе правительства региона корреспонденту «КС» сообщили, что документов, подписанных врио губернатора на текущий момент нет.

Напомним, что Евгений Ким в 1988 году окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, квалификация — инженер путей сообщения по управлению процессами перевозок на железнодорожном транспорте.

С 1994 по 1999 врио министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области занимал должности главного инженера, начальника управления жилищного хозяйства Калининского района и затем директора муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Калининского района», г. Новосибирск.

В 1999 году Евгения Кима назначили первым заместителем главы администрации, исполняющим обязанности главы администрации Калининского района. Затем до 2001 года он возглавлял районную администрацию.

С 2011 по 2014 год исполнял обязанности заместителя мэра города Новосибирска — начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, г. Новосибирск.

Министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области был назначен бывшим губернатором Владимиром Городецким в январе 2015 года.

12 марта стало известно, что в отношении Евгения Кима будет проведена служебная проверка. Она была инициирована в результате предполагаемого наличия «конфликта интересов» на рынке управляющих компаний. Об этом говорилось в письменном ответе врио заместителя председателя правительства региона Сергея Семки на заявление организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль». 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ