Научные работники получают самые высокие зарплаты среди работников бюджетной сферы в Новосибирской области

            Новосибирскстат сообщил показатели среднемесячной заработной платы работников бюджетных организаций по формам собственности за 2017 год.

Среднемесячная заработная плата работников бюджетных учреждений всех видов экономической деятельности (включая государственное управление и обеспечение военной безопасности) в среднем за 2017 год составила 32190 рублей. Что составляет 97% от среднеобластного уровня. Источник также сообщает, что средняя зарплата федеральных бюджетных учреждений составляет 43224 рублей в месяц.

Самые крупные заработные платы в регионе среди работников бюджетной сферы получают работники сферы научных исследований и разработок – 45101 рублей в месяц. В среднем 41161 рублей в месяц в 2017 году получали работники профессиональной, научной и технической деятельности. Специалисты государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения имели среднемесячный доход в 39625 рублей.

Самые низкие зарплаты в регионе в 2017 году среди работников бюджетной сферы наблюдались у представителей деятельности дошкольного образования – 20696 рублей в месяц. 20954 рублей в месяц при этом получал персонал гостиниц и предприятий общественного питания. Специалисты водоотведения, организации сбора и утилизации отходов и деятельность по ликвидации загрязнений заработали в среднем 23,5 тысячи рублей в месяц.

При этом, источник напоминает, что средняя заработная плата по области составляет 32984 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ