Новосибирская сеть «Суши Маkе» откроет в 2018 году 20 точек в Москве

Как стало известно «КС», новосибирская сеть «Суши Маkе» планирует продолжить в текущем году активное развитие в городах России.

По словам коммерческого директора ГК «Суши Маkе» Дмитрия Клока, компания практически закрыла все вопросы по развитию в Новосибирске. На текущий момент в городе открыто 40 собственных и франчайзинговых предприятий в нескольких форматах: фудкорты, магазины стрит-формата, «прикассы» супермаркетов. Первая точка запустилась в июле 2010 года, в планах владельцев — открыть еще 3-4 заведения в Первомайском и Октябрьском районах Новосибирска, а также возможно в паре торговых центров. Франчайзинговые заведения «Суши Маке» сейчас работают в Ярославле, Костроме, Тольятти, Самаре, Томске, Барнауле, Рубцовске.

«Рынок японской кухни Новосибирска чрезвычайно перенасыщен и высоко конкурентен, в виду внешней простоты копирования продукта. Мы отдаем предпочтения помещениям с высоким трафиком, независимо от их локации. Наш новый формат фуд-корта отлично показал себя в ТРЦ «Галерея» и сейчас успешно тиражируется, в том числе за пределами Новосибирска. Что касается Москвы, там мы открываемся исключительно в торговых центрах, территориально они разбросаны по всей столице. Порядка еще 20 точек будут открыты по франшизе в Москве в 2018 году, чтобы обеспечить полноценное покрытие города для запуска доставки», — рассказывает Дмитрий Клок. По его словам, средняя точка «Суши Маkе» образца 2018 года — это площадка в 35-50 кв.м, с инвестициями от 1,8 млн рублей и средним чеком в 270-350 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ