Мэрия Новосибирска заберет у застройщика земельный участок рядом с ЖК «Верхний город»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во вторник, 13 марта провел выездное совещание по вопросу использования земельных ресурсов, находящихся в муниципальной собственности. В частности, было принято решение изъять у арендатора участок на улице Залесского на территории ЖК «Верхний город».

Земельный участок, смежный с территорией ЖК «Верхний город» на улице Залесского, будет возвращен мэрии Новосибирска. В 2013 году он был предоставлен для строительства автостоянки на 300 машиномест ЗАО «ПТК на Залесского», но спустя год компания передала права и обязанности по договору аренды ООО «Сантехальянс», которое, как и первое предприятие, так и не построило многоуровневую парковку, обнеся участок лишь бетонными плитами.

«История известная, выстроены высотные дома, свыше 600 квартир, много автомобилей, а проехать сюда невозможно, оставить машины негде. Ситуация тяжелая, но решение принято – разрываем арендные отношения, забираем участок и вместе с жителями принимаем решение, как будем оборудовать площадку. Задача – организовать здесь стоянку и подъездные пути», — сказал на совещании мэр Анатолий Локоть.

По словам мэра, есть несколько вариантов решения дальнейшей судьбы свободной территории. Первый вариант предполагает перевод земли в статус территории общего пользования, что позволит здесь за счет бюджетных средств организовать парковку на 100 мест. Вторым же вариантом участок будет включен в придомовую территорию, и собственники должны сами решать вопрос финансирования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ