Филармония представила программу Транссибирского Арт-Фестиваля в Новосибирской области

Накануне в Бердске концертом камерной музыки открылась областная программа Транссибирского Арт-Фестиваля. На сцене ДК «Родина» одновременно звучали три инструмента, созданные мастером Антонио Страдивари: скрипка Rode (1733), скрипка ex-Strauss (1708) и виолончель Lord Aylesford (1696).

С 12 марта звезды мировой музыки будут выступать в городах Новосибирской области в рамках Транссибирского Арт-Фестиваля, открывшегося в областной столице 9 марта концертом музыканта, обладателя Grammy Кентом Нагано.

«Концерты в областных населенных пунктах являются неотъемлемой частью фестивальной географии с первого года существования проекта, – подчеркнул художественный руководитель проекта Вадим Репин. – Для меня крайне важно, что названия небольших городов моего родного края, численность населения которых порой не превышает десяти тысяч человек, значатся в фестивальной программе наряду с Москвой или Токио».

Так, в 2018 году музыканты впервые выступят в отдаленных Краснозерском и Карасукском районах. 14 марта фестиваль приедет в Тогучин, где пройдет показ фильма французского режиссера Бруно Монсенжона «Мстислав Ростропович. Непокоренный смычок». Организаторы отмечают, что районный центр станет вторым городом страны, в котором пройдет показ кинокартины, ее российская премьера состоится 13 марта в Новосибирске. В Искитиме 25 марта учащиеся Школы Музыки Захара Брона (Цюрих) скрипачки Илва Эйгус и Софи Брэнсон, а также участники программы «Транссибирский TONALi–тур» скрипачка Йоханна Руперт, виолончелистка Лаура Моиниан-Багхери и пианист Александр Воронцов исполнят камерные сочинения Бетховена, Дебюсси, Прокофьева, Стравинского и Давыдова. В этот же день в районном доме культуры поселка Краснозерское джазовый концерт представит швейцарский саксофонист и композитор Даниэль Шнидер и новосибирские исполнители: струнный квартет «Фаэтон», Михаил Беляев (ударные) и Владислав Третьяков (контрабас). 26 марта эта же программа прозвучит в Карасуке.

Российская часть фестиваля продлится с 9 марта по 13 мая и включит в свой маршрут Новосибирск, Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ