Старейшее предприятие Новосибирска признано банкротом

Арбитражный суд Новосибирской области признал банкротом АО «Западно-Сибирское речное пароходство». Судебное заседание состоялось 12 марта.

В отношении АО «Западно-Сибирское речное пароходство» Арбитражный суд Новосибирской области отрыл конкурсное производство на полгода. Результаты процедуры будут рассмотрены в суде 12 сентября 2018 года. Напомним, что на банкротстве предприятия с ноября прошлого года настаивала астраханская компания «Аксоль», которой АО задолжало 534,88 тыс. рублей. Сначала арбитраж оставил иск без движения, но 9 января принял его к производству. На сайте астраханской фирмы среди направлений деятельности отмечены: участие в строительстве и продажа жилой недвижимости, производство и продажа железобетонных изделий и товарного бетона, продажа строительных материалов, а также транспортные услуги.

В декабре акционеры пароходства приняли решение о ликвидации предприятия. Ликвидатором был назначен Дмитрий Власов. Эта запись внесена в ЕГРЮЛ 25 декабря.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ