Республика Алтай будет развивать туризм вместе с Красноярским краем и Челябинской областью

С 10 по 12 марта в Москве проходит XIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2018». Как сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай, регион подписал два соглашения по развитию туризма.

На XIII Международной туристической выставке «Интурмаркет-2018» Республику Алтай презентуют 9 туристических компаний. На полях мероприятия делегация региона подписала два соглашения о сотрудничестве в сфере туризма с Красноярским краем и Челябинской областью, которые позволят субъектам «расширить туристическое взаимодействие и создать благоприятные условия для развития туристических и культурных связей». В пресс-службе республиканского правительства в связи с этим напомнили об открытии с 15 февраля авиарейсов по маршруту Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск.

В пресс-центре красноярского правительства дополнили, что сейчас красноярцы могут улететь в Горный Алтай два раза в неделю, но вскоре количество рейсов увеличится до четырех. Благодаря подписанным соглашениям отдыхающим станет проще получать информацию о различных туристических услугах обоих регионов – гостиницах, видах санаторно-курортного лечения, о местных туроператорах, экскурсоводах и гидах.

Напомним, по итогам 2017 года в сфере внутреннего туризма турпоток в Горный Алтай вырос на 3%, а в Красноярский край — на 7%.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ