Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обсудил с телеком-операторами вопросы, связанные с тарифами на размещение кабелей

 Как стало известно «КС», накануне мартовских праздников представители операторов связи встретились с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, а также руководителями структурных подразделений муниципалитета, в частности департамента транспорта и департамента информатизации.

На встречу с Анатолием Локтем, согласно протоколу заседания (имеется в распоряжении «КС»), были приглашены директор ГК «МегаКом» Дмитрий Кириллов, директор филиала ПАО «МТС» в Новосибирской области Александр Соловенчук, генеральный директор ТТК Западная Сибирь Алексей Ноздрин, а также топ-менеджмент региональной дирекции «Вымпелкома» и «МегаФона», представители «Новотелекома», «Сибирских сетей» и «Авантела». Ассоциацию операторов связи Новосибирска на встрече представлял юрист Денис Катуров. Также в мероприятии были заявлены к участию начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Роман Дронов, начальник департамента связи и информатизации мэрии Новосибирска Александр Горнштейн, директор ГЭТ Константин Прокин, инженер «Горсовета» Игорь Соловьев, директор ГЭС Алексей Счастный.

Напомним, что многолетний конфликт между новосибирскими провайдерами и муниципальным казенным предприятием «Горэлектротранспорт», продолжавшийся с прошлого года, получил дальнейшее развитие. Еще в октябре 2017 года новосибирский УФАС признал, что «ГЭТ» завышает цены на размещение линий связи на опорах. В конце 2017 года  антимонопольная служба оштрафовала ГЭТ на 300 тысяч рублей, что впрочем так и не стало точкой в многолетнем противостоянии, поскольку предписание не было выполнено.

Как рассказал «КС» присутствовавший на встрече начальник юридического отдела ГК «Сибирские сети» Иван Мосияш,  Анатолий Локоть выслушал позиции сторон, сделал ряд поручений, в том числе по проработке тарифа на размещение на опорах ГЭТ. «Будет проведена экспертиза тарифа со стороны мэрии Новосибирска. Анатолий Локоть дал понять, что судиться и оспаривать решение антимонопольного органа бессмысленно. В том плане, что неважно, кто выиграет суд, ведь все равно стороны останутся недовольны тем или иным решением. Мэр города настроен конструктивно с точки зрения обеспечения удобства муниципалитета и провайдеров, но дал указание разобраться с операторами, 40% которых нелегально размещает волоконно-оптические линии связи на опорах», — пояснил «КС» Иван Мосияш.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу телекоммуникационного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

 

 

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ