Новосибирская область собирается взять кредиты на 10 млрд рублей

На сайте госзакупок объявлены аукционы на оказание финансовых услуг по предоставлению Новосибирской области кредитов. О планах по кредитованию стало известно из сообщения регионального минфина.

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области 7 марта объявило 20 аукционов по 500 млн рублей: регион планирует занять 10 млрд рублей. Срок кредитной линии составит от 3 до 4 лет, а процентная ставка «будет плавающей и не превысит «ключевую ставку, установленную Банком России, увеличенную на 1% годовых», говорится в сообщении министерства. На сегодняшний день ставка составляет 8,5% годовых.

Как следует из конкурсной документации, начальная цена контрактов варьируется от 127,5 до 170,46 млн рублей. Подать заявки на участие в аукционах можно до 29 марта 2018 года. Сам же аукцион пройдет 4 апреля. Региональные власти направят взятые в кредит средства на финансирование дефицита областного бюджета и погашение государственных долговых обязательств региона.

По состоянию на 1 марта текущего года госдолг региона составил 47,13 млрд рублей: начиная с января, за два месяца он не изменился.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ