Пожар на шинном складе на Шорной в Новосибирске до сих пор не удается локализовать

2 марта около 06:30 пожарные получили вызов по адресу Шорная 1, где, согласно 2ГИС, расположен склад интернет-магазина Sezonkoles, заполненный автомобильными покрышками. Борьба с огнем продолжается до сих пор.

«На месте пожара работают более 90 человек и 19 единиц техники, сейчас ведутся работы по локализации пожара», – прокомментировали ситуацию в управлении МЧС.

«Очень много дыма, – сообщают «КС» очевидцы события, находящиеся в соседнем здании. – Пару часов назад (08:00-08:30) дымило не так сильно». По их словам, огонь продолжает распространяться и постепенно движется в сторону улицы Дуси Ковальчук. На его пути – шесть пожарных машин с экипажами.

В тушении задействованы не только машины – около 09:30 на место прибыл пожарный поезд с 60 тоннами воды, но и ему пока не удается справиться с огнем. Ситуацию усложняет то, что склад, по сообщениям спасателей, буквально забит шинами и огонь может перекинуться на соседнюю постройку по улице 1-й Ельцовской, где расположен еще один склад с покрышками, принадлежащий, как сообщает 2ГИС, компании «Шинторг».

Несмотря на сильное задымление, по сообщениям пресс-службы МЧС, превышений ПДК ядовитых веществ в жилой зоне в районе Владимировской и Дуси Ковальчук не выявлено. Очевидцы также это подтверждают – по их словам, ветер уносит основную массу дыма в северо-западном направлении, в промзону. Тем не менее, жители Сухарной, Тимирязева, а также посетители зоопарка жалуются на задымление.

В настоящее время столб дыма виден даже из Ленинского и Октябрьского районов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ