Новосибирская «Городская электричка» будет стоить более полмиллиарда рублей

На прошедшей в среду встрече мэра Новосибирска Анатолия Локтя с журналистами была представлена предварительная стоимость проекта «Городская электричка».

Как стало известно накануне, четыре остановочные платформы будут обустроены в Новосибирске в рамках проекта «Городская электричка». Сегодня же мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил смету наземного метро, обозначив сумму, превысившую 580 млн рублей. Для реализации проекта, отметил мэр, не потребуется прокладывать новые пути: все средства пойдут на оборудование станций. Так, на платформу «Клещиха» уйдет около 8 млн рублей, «Чемской» — 15,5 млн рублей, «Нордмолл» — 40 млн рублей, «Чистая Слобода» — 529,5 млн рублей совместно со строительством дороги по ул. Титова на участке от ул. Бийской до ул. Дукача.

«Реализация проекта «Городская электричка» имеет важное значение для комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирска, – подвел итог мэр Анатолий Локоть. – В этом году планируется подготовка документации, основные работы приходятся на 2019 год».

Строительство станций возьмет на себя Западно-Сибирская железная дорога, а зона ответственности мэрии в том, чтобы провести планирование инфраструктуры и стыковочных маршрутов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ