Генеральный директор КАМАЗа посетил ЭЛСИБ

5 марта 2018 года генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин совместно с министром промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николаем Симоновым посетили производственные площадки НПО «ЭЛСИБ» ПАО.

Цель рабочего визита – знакомство с отечественными предприятиями энергомашиностроительной отрасли. Предполагается, что распределенная энергетика — одно из наиболее перспективных направлений. В связи с этим важно четко понимать возможности и проблемы предприятий, связанных с этой отраслью. Генеральный директор ЭЛСИБа Дмитрий Безмельницын познакомил гостей с участками главного и экспериментального корпусов, технологическим парком предприятия, а также рассказал о планах завода в средней и долгосрочной перспективах.

Сергей Когогин высоко оценил производственные мощности завода, перспективы работы на рынке: «Направление распределенной энергетики очень важное. Область, в которой работает ЭЛСИБ, вступает в период, когда завод точно будет востребован. Только от того, как вы работаете, как умеете реагировать на пожелания клиента будет зависеть, какого вы станете размера».

ЭЛСИБ готов к этому прорыву: собственная конструкторская школа, мощный технологический потенциал, опытные кадры. Кроме того, на заводе рассматривают возможность усилить позиции в разработке оборудования для альтернативной энергетики, возможно, это могут быть генераторы для ветрогенерации, либо такое направление как судовая техника.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО имеет давнюю историю сотрудничества с ПАО «КАМАЗ». В 1969 году для обеспечения электрической и тепловой энергией Камского автомобильного завода и города Набережные Челны было принято решение о строительстве ТЭЦ КАМАЗа. ЭЛСИБ изготовил и поставил 9 турбогенераторов серии ТВФ: 3 машины единичной мощностью 60 МВт и 6 машин мощностью 100 МВт.

В настоящее время непосредственно в цехах ПАО «КАМАЗ» продолжает работу продукция НПО «ЭЛСИБ» — электромашинные преобразователи частоты типа ОПЧ-2500, предназначенные для питания установок, осуществляющих индукционный нагрев, плавку, закалку и другие технологические операции, связанные с применением токов повышенной частоты.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ