Аналитики подвели итоги въездного туризма в 2017 году

Аналитическое агентство «ТурСтат» отчиталось об итогах въездного туризма в регионах России по итогам прошедшего года. Иркутская область включена в первую десятку.

Опубликован рейтинг самых популярных у иностранных туристов регионов России по итогам 2017 года. Отметим, что в ТОП не вошли Москва (4,8 млн) и Санкт-Петербург (3,75 млн), которые занимают первые места по числу иностранных туристов в России.

Лидерами рейтинга стали Кубань (900 тыс.), Приморский край (640 тыс.) и Крым (500 тыс.). Среди регионов СФО в первую десятку вошла Иркутская область, показавшая самый высокий темп роста по сравнению с 2016 годом — на 35%. Регион посетили 211 тыс. иностранных гостей, что дало ему 6 место. Следующий сибирский регион – Республика Бурятия (40 тыс.) – занял только 23 место. За республикой следуют Новосибирская область (более 30 тыс.) на 26 строчке и Алтайский край на 28-ой. Омская область разместилась на 30 месте. В данном рейтинге наименее популярным у туристов оказался Красноярский край, который посетило 26,5 тыс. иностранцев – 34 место. Остальные субъекты округа в ТОП-51 не вошли.

Как прогнозируют аналитики, в этом году, благодаря Чемпионату мира по футболу, Россию посетят дополнительно 2 млн иностранных туристов.

Ранее агентство также составило рейтинг самых популярных в 2017 году регионов у россиян.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ