Прокуратура Новосибирской области удовлетворена результатом судебного разбирательства с СИБЭКО

Заместитель прокурора Новосибирской области Любовь Кузьменок 1 марта в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента “КС”, рассказала о том, как удалось добиться возмещения 10 млн рублей компаниям, которые переплатили «СИБЭКО» за подключение к сетям теплоснабжения.

Напомним, что прокуратура Новосибирска совместно с департаментом по тарифам НСО в 2017 году провела проверку соблюдения требований законодательства по применению платы за подключение к сетям теплоснабжения компанией «СИБЭКО» и выяснила, что в ряде случаев плата была установлена неправомерно. В частности, в нее включалась стоимость реконструкции сетей, которая не всегда проводилась. За это компания была привлечена к административной ответственности и получила штраф в размере 100 тыс. руб. Среди предприятий, пострадавших от неправомерного завышения цен, оказались ряд школ, детских садиков и других муниципальных объектов, а также ООО «СЛК» (застройщик ЖК «Дивногорский»), ООО «Екатеринбург Яблоко» и другие организации.

По словам Любови Кузьменок, «СИБЭКО» долго оспаривала привлечение к административной ответственности, дойдя до высших инстанций (верховного суда РФ). “Судебные органы в итоге согласились с нашей позицией и с позицией департамента по тарифам НСО, — рассказала она. — «СИБЭКО» была действительно реально привлечена к ответственности”. “Впоследствии это позволило пересчитать все эти платежи на 10 млн руб. «СИБЭКО» вернула необоснованно взысканные денежные средства”, — добавила заместитель прокурора.

“Другой информации о нарушении закона со стороны «СИБЭКО» на сегодня нет, — ответила Любовь Кузьменок на вопрос журналиста “КС”. — И я думаю, что это хорошо, потому что в течение 2017 года мы рассматривали очень много материалов, связанных с незаконными денежными выплатами в адрес этой компании”.

В ответ на просьбу «КС» прокомментировать заявление, пресс-служба «СИБЭКО» сообщила, что «позиция прокурора Новосибирской области соответствует фактическим обстоятельствам дела, все заявленные требования удовлетворены».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ